您当前的位置: 首页 > 在线服务 > 在线办事 > 下载中心
 

关于开展市级财政价格调节基金补贴专项检查的通知

关于开展市级财政价格调节基金补贴

专项检查的通知

各县(市、区)财政局及市直有关单位:

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》的有关规定,为规范市级财政专项资金使用和管理,我局决定自2013年4月起开展市级财政价格调节基金补贴专项检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查时间和资金

1、检查时间:2013年4月至6月,具体进点时间以我局电话通知为准。

2、2011—2012年市财政安排的价格调节基金补贴专项资金,并视具体情况实施延伸检查。

二、检查方式

以自查自纠、巡查督导和重点检查相结合的方式进行。我局将结合自查及巡查情况,选择相关县(市、区)及市直相关单位开展重点检查工作。

三、检查内容

1、项目资金申请情况。项目资金申请是否符合规定的条件,资料是否真实、完整、合法,程序是否合规,审核是否到位。

2、项目资金管理使用情况。项目资金拨付及发放是否及时,手续是否齐备,账务核算是否健全规范,使用是否合法合规,监管是否到位,有无虚报冒领或侵占挪用等情况。

3、项目实施完成情况。项目是否按规实施,是否及时完工验收,是否达到预期目标效益。

4、项目单位的会计信息质量情况。

四、检查工作安排及要求

请各县(市、区)财政局及相关单位对照有关规定及时开展自查自纠工作,并积极配合我局做好重点检查工作。进点检查时需提供资料如下:

1、自查报告,存在问题及整改落实情况。

2、项目资金申报资料。即用款单位在项目资金申报时按规定要求提供的所有项目申报材料。

3、项目资金收支材料。即用款单位专项资金收支的账簿、凭证、报表及相关附件、辅证材料等,必要时需要延伸检查的其他账务材料。

4、个人补贴发放资料。即受助个人身份认定、审核批准以及相关发放凭证等资料。

5、项目完成资料。即反映项目完成进度情况、决算审核情况及结余资金使用管理情况等相关资料。

6、专项资金审计报告及其他相关部门的检查报告。

各县(市、区)财政局、各有关单位要高度重视价格调节基金补贴资金专项检查工作,做好自查自纠工作,并于2013年4月30日前将相关表格(见附件)及书面自查报告报送市财政局(监督检查办),同时发送电子文版。被查单位和个人要积极配合,及时准确地提供资料和真实反映情况。不要出现有意拖延、阻挠、拒绝检查的行为,否则,我局将按《会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》严肃处理。

检查通知以及相关表格可登陆市财政局门户网站http//www.sgczj.gov.cn,在“下载中心”路径下载,各县(市、区)财政局和用款单位请分别下载各自表格。

五、检查工作联系人和电话

周彬8177095姚丽红 8177094

邮箱:sgczjdb@163.com

附件:1.市级财政价格调节基金收支情况表

2.市级财政价格调节基金自查情况表

3.市级财政价格调节基金自查情况汇总表

2013年4月7日

关于开展市级财政价格调节基金补贴专项检查的通知



附件:

粤公网安备 44020402000152号