您当前的位置: 首页 > 在线服务 > 在线办事 > 办事指南
 

中外合作企业外国合作者先行回收投资办事指南

    一、根据《中华人民共和国中外合作经营企业法实施细则》(1995年8月7国务院批准)第四十四条中外合作者在合作企业合同中约定合作期限届满时,合作企业的全部固定资产无偿归中国合作者所有的,外国合作者在合作期限内可以申请按照下列方式先行回收其投资,并提交下列资料各二份:

    1、合作企业申请函,具体说明先行回收投资的总额、期限和方式;

    2、外商投资企业批准证书、工商营业执照(原件、副本)及复印件;

    3、合作企业合同和章程的复印件;

    4、中国注册会计师出具的合作企业验资报告;

    5、先行收回投资方案的决议、企业拟进行回收投资当期的财务会计报告、企业到期债务说明、企业及外国使用者债务承诺函等。

    二、流程图

    三、服务承诺

办理“中外合作企业外国合作者先行回收投资”,企业资料手续齐全、符合办理条件的,自受理之日起14个工作日内下发批准文件。

    四、联系地址:韶关市惠民北路18号韶关市财政局外经金融科、电话:8177092

 




附件:

粤公网安备 44020402000152号