您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 县区动态

仁化财政开展财政所绩效管理考核加快建设现代化财政所

  近日,为加强乡镇财政所绩效管理,县财政局办公室先后到周田、大桥、红山、城口等财政所实地开展绩效管理考核工作,加快促进财政所日常管理工作规范化。

图片 2.png图片 1.png

  (仁化县财政局 供稿)今年年初,仁化县财政局研究制定了《仁化县财政局2020年度乡镇财政所管理绩效考核实施方案(试行)》,县财政局将坚持以绩效为导向,以进一步规范财政所内部管理,提高财政资金使用效益为目标,努力打造一支业务强、作风实、效能高、素质好的财政干部队伍。在考核过程中,县财政局先是积极与财政所工作人员沟通交流,了解财政所日常管理工作的主要作法;随后对财政所的安全生产和网络安全、档案管理、环境卫生进行检查,重点检查财政一体化网络是否与外网区分使用,档案管理是否规范等;同时,县财政局向财政所分享了局机关日常管理工作的经验作法,并帮助财政所规范档案编号入柜和完善档案借阅手续。




附件:

粤公网安备 44020402000152号