您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 县区动态

乐昌市举办基层行政村资金使用与管理业务培训

  8月11日,乐昌市举办村(社区、居民区)党组织书记培训班,乐昌市财政局结合此次培训契机,就全市镇(街)村级经费的使用与管理开展业务培训。

  本次培训主要是从“村级经费使用的具体细则(具体包含行政村党组织服务群众专项经费、村(社区)办公经费、差旅费、误工补助、公务接待费等)”“村级经费的拨付管理”“村级经费管理的制度建设”等三方面来讲解村级经费的规范使用与管理,进一步提升村级财务管理水平,切实做好对农村集体经济财务的监督管理工作,促进农村基层党风廉政建设,不断建立健全农村财务管理的工作机制。同时,培训期间还开展现场提问互动环节,由授课人员为参训人员在日常中使用村级经费产生的问题进行答疑解惑,并就相关问题与村(社区)党组织书记们进行相互交流和探讨,参训人员对如何规范使用行政村经费使用有了进一步的了解和认识。

  本次培训分两批对全市各镇村(社区、居民区)党组织书记200多人进行培训。(乐昌市财政局  刘峰供稿)




附件:

粤公网安备 44020402000152号