您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 县区动态

曲江区财政局召开2020年纪律教育学习月动员会

  8月19日,派驻第四纪检组曾小兵、陈凌同志亲临区财政局纪律教育学习月活动动员大会现场督导工作。区财政系统全体党员干部100余人参加会议,副局长江标同志主持并对本次纪律教育学习月活动的内容和形式进行详细动员部署。局党组书记、局长吴东华同志作了纪律教育动员讲话,结合当前国内外政治态势和经济形势,阐述守纪律讲规矩的重要性和违纪违法的危害性,对单位近期出现的一些不良现象进行深刻剖析,对党员干部如何切实做到守纪律、讲规矩提出了明确要求。

  会议强调,坚决做到“两个维护”是党的政治建设的“根”和“魂”,一要以坚定的信仰信念践行“两个维护”。坚持政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;二要以强烈的责任担当践行“两个维护”。树立攻坚克难、争先创优的发展意识,围绕“主动融入粤港澳大湾区建设,奋力争当韶关高质量发展示范区”的目标,把握难得的发展机遇,勇于挑战面临的增收困难,充分发挥财政职能。必须加强纪律教育学习促使党员干部廉洁从政,一手抓稳增长促发展,一手抓转作风提效能;三要以深厚的为民情怀践行“两个维护”。树立以“人民为中心”的思想,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚;四要以良好的政治生态践行“两个维护”。强化纪律执行意识,提高拒腐防变和抵御风险能力。将“把自己摆进去”贯穿纪律教育学习始终,以问题倒逼开展对照检查,边学边改,确保干部前途和财政资金“双安全”。会上,全体党员干部还观看了警示教育片《永不懈怠的斗争》,以身边事教育身边人,在典型案件中汲取教训,实现心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。(曲江区财政局 供稿)

图片1.png



附件:

粤公网安备 44020402000152号