您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 县区动态

仁化财政统筹各级资金保护红色革命遗址助添五处市级爱国主义教育基地

  仁化县作为广东省革命老区,红色资源优渥,革命文化遗址达210处(其中重点革命遗址82处)。近年来,仁化县坚持以“唱响红色主旋律、打造绚美大丹霞”为主线,擦亮“红色”旅游名片,着力打造红色文化旅游经济带,红军长征粤北纪念馆、城口红色小镇、董塘安岗、石塘双峰寨等红色景点成为省内外游客旅游特别是青少年接受爱国主义教育、国防教育的首选地。

  仁化县以创建国家全域旅游示范区为抓手,进一步做好“红色”资源活化利用文章,充分发挥“红色”景点特别是各级各类爱国主义教育基地在弘扬和培育民族精神、加强社会主义核心价值观建设的作用。2018年至2020年,仁化县财政局统筹安排各级红色革命遗址保护资金共9415.65万元(其中红军长征粤北纪念馆5483.65万元、安岗红色村1290万元、董劝书院50万元、城口红色遗址群1585万元),切实加大对我县红色革命遗址保护的投入。

  2020年我县的红军长征粤北纪念馆、安岗红色村、董劝书院、城口红色遗址群、气象防灾减灾自救互救认证科普中心被评为韶关市第七批爱国主义教育基地(全市共8处、仁化县5处)。至此,我县爱国主义教育基地命名地已达18处(其中:省级1处,市级7处,县级10处)。

  (仁化县财政局教科文股  赖玉琼 供稿)




附件:

粤公网安备 44020402000152号