您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 县区动态

扎实推进抗疫特别国债实施“双监控”切实加强中央特殊转移支付资金监管

  为落实中央特殊转移支付资金的监督责任,加强抗疫特别国债资金监管,保障财政资金使用高效、规范,仁化县财政局主动作为,细化“双监控”实施工作计划,明确时间节点和工作任务,扎实推进抗疫特别国债实施“双监控”。

  一是迅速收集基础信息。根据“双监控”专人负责原则,主动收集需开通账号权限的业务股室人员信息,积极与省财政厅对接,确保账号权限及时开通;根据我县实施“双监控”的项目信息,及时在系统添加主管部门账号,确保任务分发和接收顺畅。

  二是及时召开动员部署业务培训会议。主动传达学习省财政厅召开抗疫特别国债实施“双监控”动员暨业务培训会议精神,详细解析系统操作流程,为扎实推进“双监控”实施奠定坚实的基础。

  三是加强沟通,细化分工,强化责任意识。根据“谁支出、谁负责”原则,项目单位作为“双监控”实施第一责任人,财政局业务股室人员加强对主管部门和项目单位的指导,以问题为导向,实事求是解决问题,构建财政部门、主管部门、项目单位通力合作局面,齐心协力扎实推进“双监控”工作取得成效。

  (仁化县财政局监督评价股  陈佩雯 供稿)




附件:

粤公网安备 44020402000152号