您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 县区动态

韶关市财政局和韶关市发改局到翁源县开展中央直达资金和债券资金实施项目督查工作

  8月5日,韶关市财政局副处级干部温建明和韶关市发改局副局长朱保良等一行8人督查工作小组到翁源县开展中央直达资金和债券资金实施项目督查工作。翁源县财政局和翁源县发改局主要领导及相关单位人员陪同调研。

  上午,督查工作小组先后调研了翁源县城朝阳东段改造工程、翁源县中等职业技术学校建设项目和翁源县“省级新农村连片示范建设工程(兰乡古韵廊线)”项目等特别国债和新增债券项目,详细了解项目进展情况并提出相关指导和建议。

图片 1.png

 

  下午,在翁源县财政局四楼召开座谈会,市督查工作小组成员和翁源县政府党组成员、副县长林有成及翁源县各债券项目单位相关人员参加会议。

图片 2.png

图片 3.png

 

  会上,督查工作小组听取了翁源县各单位对中央直达资金和债券资金实施项目工作推进情况的汇报,并表示充分认可,同时提出了指导意见:一是要压实主体责任,做好项目前期工作,切实推动项目进展,加快直达资金和新增债券资金的支出进度;二是加强直达资金和新增债券资金管理,不得挤占、挪用直达资金和债券资金;三是要对标中央、省、市、县重点工作,提前谋划2021年项目,提高债券申报质量和效率;四是要积极做好债券项目收入纳入政府性基金,做大政府性基金规模,确保不出现债务风险。

  林有成副县长对市督查工作小组的认可和提出的指导意见表示感谢,强调翁源县对直达资金和新增债券项目推进做了重要的安排,切实加快项目推进进度,严格按照市里要求做好债券资金支出工作。同时,要求翁源县财政局和翁源县发改局要做好与上级单位的对接工作,指导和协调项目单位加快项目进度,做好资金支出。项目单位要提高重视,加快推进项目建设,及时解决项目存在的困难和问题。要积极谋划项目,为申请2021年债券资金做好项目储备。(翁源县财政局预算股 供稿)




附件:

粤公网安备 44020402000152号