您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 县区动态

送教上门,情暖桑榆 --乐昌市财政局开展“1+1”结对帮学活动

  近期,乐昌市财政局以庆祝建党99周年系列活动为契机,努力探索创新退休党员学习教育形式,积极开展在职退休党员“1+1”结对帮学活动,持续发挥党建引领作用。此次活动由乐昌市财政局党总支班子带队,机关党支部书记先行,努力打通行动不便退休党员线下学习通道,激发老党员退休不褪色,继续发挥余热。

  为让退休党员学习教育有温度,活动前乐昌市财政局根据退休干部党支部学习教育实际情况,将朱伙炎、肖玉秀、丁瑞云3名因病常年行动不便的退休党员列入首次帮学计划中,精心为他们准备帮学资料。送教中,帮学干部与他们一一促膝长谈,在了解朱伙炎和肖玉秀因病阅读困难、丁瑞云眼镜视力不好,听闻3位老同志爱唱红歌后,有针对性开展了党章领学、回忆入党初心、重温入党誓词、共唱红歌、为3名老党员佩戴党徽等活动,同时就如何有效开展好退休党员学习教育征求他们的意见与建议,激励他们发挥余热,不断增强退休党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  “我今年86岁了,要不是去年摔了腿,走不了了,我一定会参加单位的学习活动,你们这么贴心专门上门给我送书、送党徽,关心我的思想、学习、生活和困难,真的很感谢、感动”丁瑞云老同志紧紧握着帮学干部的手说道。此次“1+1”结对帮学活动切实让老党员感受到组织一直在关心关注他们,体会到了党组织的温暖,增强了退休党员的归属感。(乐昌市财政局梁素贞供稿)

微信图片_20200711074438.jpg

微信图片_20200711074426.jpg

微信图片_20200711074412.jpg



附件:

粤公网安备 44020402000152号