您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 县区动态

情系北乡访民情,为民解忧脱真贫——乐昌市财政局常态化推进“民情夜访”活动

  时下正是夏收夏种农忙时节,考虑到农户白天都在外面干活,只有晚上才有空闲时间,7月27日晚,乐昌市财政局领导班子晚上八点集体到帮扶挂点镇(北乡镇)前村村开展“民情夜访”活动。

  当晚,乐昌市财政局领导班子分成三个组,拿着电筒,深入北乡镇前村村,走访贫困户,与他们亲切交谈,倾听他们的想法和实际困难,仔细查看他们的家居环境,详细了解他们的经济收入情况、小孩学习情况、生产生活状况。在贫困户家中,了解到部分贫困户生产、生活情况遇到困难,乐昌市财政局领导班子积极为其出谋划策,鼓励贫困户多学习先进种植经验和技术,鼓励贫困户要坚定信心,靠自己的努力勤劳致富,并叮嘱村“两委”干部要多关心贫困户的日常,了解他们的需求,落实好相关帮扶政策,尽可能去帮助他们,为贫困户早日脱贫致富作出努力。一晚下来,虽然才走访10余户人家,但大家还是表示,亲眼看到了许多坐在办公室没能了解到的农村真实情况,帮群众解决一点小事,晚上加班也非常值得。

  下一步,乐昌市财政局将按照市委、市政府的工作部署,坚持勤去勤访,扎实推进“民情夜访”常态化,全面开展脱贫攻坚访贫问效,巩固提升脱贫出列成效,确保贫困户脱真贫真脱贫。

微信图片_20200728144744.jpg

微信图片_20200728144458.jpg

微信图片_20200728144451.jpg



附件:

粤公网安备 44020402000152号