您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 县区动态

打好结对共建“组合拳”,强劲支部建设 “双引擎”

  为进一步拓宽党建工作思路,激发党建工作活力,更好地推进党建与业务融合发展,近日,市财政局党总支联合市城关中学党委围绕规范财政资金使用管理开展了一期“双周讲坛”。由乐昌市财政局相关业务股室的负责人对规范财政资金使用管理进行专题讲解。

  整个活动以座谈式,问答式开展,现场气氛轻松而热烈。

市城关中学老师针对“我们老师经常要外出培训学习,如何规范使用公务卡结算?”“学校收取的租金如何处理”“出差人上午11点出发下午4点回如何计算出差补助”等平常工作中遇到的问题踊跃提问,乐昌市财政局业务负责人一一对应职责积极答疑,并就公务卡强制结算目录实施细则、预算单位零余额账户规范使用、非税收入上缴操作流程、公务接待标准、账务规范处理、工会经费规范使用等方面进行了详细地解读。

座谈会上,市城关中学校长林永彪表示此次活动非常有意义,“双周讲坛”极具针对性,对如何规范使用财政资金提出了详实有效的建议,都讲到了点子上,对抓好该校的财务工作极具指导性。

市财政局党总支书记罗伟琼表示,希望双方能以此次共建活动为契机,在今后的共建中,加强学习交流,互通党建工作经验,共同研究党支部建设的新思路、新方法,有效整合各自资源优势,进一步推动机关党建与业务工作深度融合,实现资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目的。

活动结束后,市财政局党总支还向城关中学党委赠送了《中华人民共和国会计法》《中华人民共和国预算法》等书籍。(乐昌市财政局梁素贞供稿)

微信图片_20200714181945.jpg

微信图片_20200715111109.jpg



附件:

粤公网安备 44020402000152号