您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 县区动态
 

仁化财政加大投入补短板 人均公共文化支出再次位列全市第一

  为扎实推进公共文化补短板政策落实,加快全面建成小康社会,在降税减费、税收收入大幅度减少的环境下,仁化县财政局积极调整支出结构,加大力度保持公共文化的支出。

  一、提高政治站位,压实支出责任。仁化县财政局按照“实事求是、积极稳妥”的原则,提高政治站位、压实支出责任、积极主动作为,进一步加大对公共文化投入力度,2019年仁化县公共文化支出为6375万元,人均公共文化支出连续两年全市排名第一。

  二、实行每月预警制度,强化文化支出时效性。根据全年公共文化支出目标需要进行分解,实行每月预警。密切关注公共文化支出进度,每月一会商,及时与县文广旅体局沟通研判工作进展,共同研究制定预案,提高文化支出时效性。

  三、对标检测任务,确保完成目标。仁化县财政局对标本地区公共文化全年支出任务,多渠道拓宽资金来源、多举措加快支出进度,并积极做好公共文化支出科目的检测、核算和保障工作、确保完成全年支出任务。

  (县财政局教科文股  赖玉琼供稿)




附件:

粤公网安备 44020402000152号