您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 县区动态
 

仁化财政出台绩效考核方案 激励财政所    担当作为创先争优

  近日,仁化县财政局在深入调查研究,广泛听取意见的基础上,大胆改革创新,研究出台《2020年度乡镇财政所管理绩效考核实施方案》,目的是充分调动基层财政所工作人员干事创业的积极性、主动性,避免“干和不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”问题,进一步提高工作绩效,以新担当新作为,不断开创财政工作新局面。

  考核方案分考核目的、考核对象、考核内容和指标、评比方式、奖罚措施等五部分。其中,考核内容设置了资金监督管理、内部控制管理、日常管理3大块共17项指标,包括专项资金、财政预算执行、零余额账户资金、财政票据、会计报表、公共资产管理和党风廉政建设等。考核注重结果运用,按照奖优促劣的原则,对排名前三名的财政所分别奖励10000元、8000元、6000元,对排名末位的财政所,取消年度评优评先资格。目前,考核方案已印发至11个乡镇财政所,并要求考核股室和被考核财政所干部职工增强责任感和紧迫感,促进财政各项工作任务全面落实。

  (县财政局办公室  周礼供稿)




附件:

粤公网安备 44020402000152号