您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

韶关市财政局召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题座谈会

  10月12日下午,韶关市财政局召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题座谈会,主要任务是交流学习体会、部署和动员广大年轻干部和民主党派人士迅速行动起来,兴起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。局入党积极分子、民主党派、局团总支、丹霞英才共30余人参会,局党组成员、副局长杨文乐出席会议并作重要讲话。

  会上,全体与会人员从不同角度,结合自身工作实际分别交流分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,集中展示了近段时间以来各部门学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果,为我局进一步学好用好《习近平谈治国理政》第三卷奠定了良好基础。杨文乐同志充分肯定了大家前段时间的学习表现,指出召开此次座谈会的目的是希望财政干部从讲政治的高度认识学习习近平总书记系列重要讲话精神的重要性,大家不仅要把准政治方向、站稳政治立场,更要坚守政治规矩、严守政治规矩,始终坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,始终站在人民的角度来思考、谋划、实施工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  最后,杨文乐同志就学习贯彻工作对大家提出了五点希望:一是在做到“两个维护”中争当标杆,要认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,扎实推动新思想往深里走、往实里走、往心里走。二是在模范机关创建工作中争当标杆,要继续发扬财政优良传统,充分发挥自身敢想敢干的优势,锐意进取、奋发有为,以模范机关创建工作为契机,积极参与到局各项团体活动当中、投身到财政各项改革业务当中,为市委市政府经济社会发展做出财政贡献。三是在服务大局中争当标杆,要进一步强化“财”服务于“政”的意识,谋划好财政各项工作的同时,也要跳出财政看财政,观大势、谋大局,学会从战略和全局的高度把握新时代、新形势下的新任务和新要求。四是在担当作为中争当标杆,要拿出参加工作时的初心、入党宣誓时的忠诚,进一步增强责任感和使命感,积极踊跃地投入到财政工作中去。五是在业务过硬中争当标杆,要坚持不懈抓好财政业务知识的学习,不断提高专业技术水平,做一个有眼力、有脚力、有脑力、有笔力的财政干部,为财政事业发展添砖加瓦贡献更大的力量。(投稿人:谢钰瑶)

图片 1.png

图片 3.png



附件:

粤公网安备 44020402000152号