您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

党组书记讲党课 — —专题学习《新党章》

  10月15日,韶关市财政局党组书记、局长、机关党委书记陈大川同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会暨“一把手”上党课,专题学习党章,局全体党员领导干部参加。他强调,党章是是我党管党治党的根本遵循,也是每一名共产党员的重要行为准则和规范,更是党员增强党性、锤炼政治品格的重要纲领性文件。党的十九大结合新时代党和国家事业发展的新需要,对党章进行与时俱进的修改,体现了我党的时代性先进性。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党章作为第一位的要求,把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,带头尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,不断提高新时代党的建设水平,为充分发挥财政职能、助力市委市政府经济社会发展提供坚强保障。

  在党课中,陈大川同志带领全体党员认真学习了党章重要内容,详细阐述了新党章修正内容和对党员的新要求、党的组织制度方面作出的新规定。并就深入学习贯彻党章提出要求,他强调:

  一要深刻研读党章内容,把学习党章同学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习党中央的重大决策和部署特别是习近平同志的一系列重要讲话、批示指示精神结合起来,同学习财政业务结合起来,深刻领会党章的基本原则和精神实质,全面把握党章的各项内容和规定,自觉按照党章的要求强化党性观念的培养和锻炼,牢记党员身份,坚定理想信念,不忘初心使命,打牢做到“两个维护”的信念根基,增强做到“两个维护”的理论自觉和实践自觉。

  二要自觉遵守党的政治原则,把政治标准放在首位;自觉遵守党的组织原则,坚决贯彻民主集中制,严格执行党的决定和组织纪律;自觉遵守党的群众纪律,坚持党的全心全意为人民服务的宗旨,随时随地维护人民群众的利益;自觉遵守党的工作纪律和生活纪律,积极贯彻执行党的路线方针政策,严格规范八小时以外的生活行为,不允许不受党章约束的特殊党员存在。

  三要努力提高各级领导干部狠抓落实的执行力,党员领导干部要发挥表率作用、时刻讲政治抓政治,一把手要落实第一责任人的责任,管好班子带好队伍,抓好各项管党治党措施的落实,局班子成员要切实履行“一岗双责”,将抓党建抓廉政与财政业务工作同部署同规划同落实,局党组要切实落实全面从严治党责任,全局上下齐心协力,在贯彻落实中央省市重大决策部署中体现责任和担当,在行动上践行“两个维护”。(投稿人:谢钰瑶)

图片1.png



附件:

粤公网安备 44020402000152号