您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

韶关市财政局召开学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会

  为进一步激发广大党员领导干部干事创业和追赶超越热情,推动我局学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)工作落实,韶关市财政局在举办党组会理论学习中心组专题学习研讨和专题座谈会的基础上,10月13日又在局附楼7楼会议室组织召开学习《习近平谈治国理政》(第三卷)宣讲报告会,邀请了市委宣讲团成员、中共韶关市委党校政治教研室主任、政治学副教授余超文同志来为我们讲课。局党组书记、局长陈大川同志主持报告会并对我局深入开展《习近平谈治国理政》(第三卷)的学习贯彻进行了再部署,局机关和下属单位全体在编干部参加了学习。

  这是一堂系统深入的理论学习课。余超文教授结合新形势、新任务、新要求,从着眼“两个大局”谋划治党治国治军、围绕新时代主题统揽“四个伟大”、为构建人类命运共同体提供中国方案、坚持马克思主义的立场观点方法等四个方面为大家做了深刻、精彩的宣讲。内容丰富、深入浅出,既有纵向的详细阐述,又有横向的细致解读,既有理论深度、政治高度,又有实践热度、感染力度,为我们进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷掀起了新的学习高潮。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,对我们进一步做好当前和今后一个时期的工作具有相当重要的指导意义。全体党员领导干部要进一步提高政治站位,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,学好用好这一新时代坚持和发展中国特色社会主义的最新教材,深刻感悟科学理论的强大真理力量和实践伟力,不断提高知信行合一的能力,努力取得学懂弄通做实党的创新理论的新成效。

  会议强调,会后大家要对照我局印发的《学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>(第三卷)工作方案》的要求,进一步增强主动学习的意识,着力把《习近平谈治国理政》第三卷学习与学习贯彻第一第二卷内容、与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、与当前财政各项改革工作任务实际、与韶关实现绿色发展的生动实践有机结合起来,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,紧紧围绕市委市政府中心工作,为发挥财政职能助力“六稳”“六保”工作任务落实做出应有贡献。(投稿人:谢钰瑶)

图片1.png



附件:

粤公网安备 44020402000152号