您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

省市共建聚合力 打造粤北生态建设新高地

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升党建组织力,突出财政职能,落实省委、省政府关于“一核一带一区”的新部署新要求,强化自然资源和生态环保财政保障。10月15日,省财政厅二级巡视员云峰同志、省财政厅资源环境处党支部书记刘小聪同志等一行8人来韶,跨地域探索开展省级与市级层面的党支部结对共建,在广东南岭干部学院围绕党建与业务相融相促,推动粤北生态保护区良性发展开展党支部共建活动。市财政局副局长陈树川同志、市自然资源局副局长文武宏同志以及市财政局机关党办、第三党支部全体党员参会。

  首先,陈树川同志围绕“红色粤北薪火相传”的故事深入浅出地讲述我市深厚的红色历史文化底蕴,呈现红军长征过境粤北的光辉历史,以及韶关的发展变迁,并表示本次党支部共建也是红军长征精神的传承与弘扬。随后,省财政厅资源环境处党支部书记刘小聪同志和市财政局机关第三党支部书记冯飞同志现场签订了《党支部结对共建协议书》,刘小聪同志指出,本次党支部共建活动的意义在于搭建桥梁,积极打造中央、省、市三级沟通交流平台,并通过“三聚焦”(聚焦转变作风抓落实,聚焦问题导向抓落实,聚焦主责主业抓落实),明确工作目标、措施,落实工作责任,合力推动支部共建落地见效。

  会上,云峰同志带领全体党员重温了入党誓词,并传达了省财政厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记肖红梅同志对抓好本次党支部结对共建的要求,一是提高政治站位,增强做好结对共建工作的责任感和使命感,二是大力破解难题,实现党建和业务相融共进,加快落实粤北南岭山水林田湖草项目,三是形成工作合力,推动结对共建工作取得实效。

  随后,林佩华同志向全体党员分享“党纪小课堂”,通过业务干部步步沦陷的案例提高大家的反腐意识,警醒党员必须筑牢思想防线,培养廉政风险防范意识。最后,在座党员围绕如何做好习近平生态文明思想和绿色发展理念在韶关市落地生根,结出丰硕成果,推动粤北南岭山区山水林田湖草生态保护修复项目取得成效,践行树立绿水青山就是金山银山发展理念开展研讨活动。

  此次支部共建活动通过创新党建与业务相融合相促进的形式,促进习近平生态文明思想和绿色发展理念在韶关落地生根,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供助力,为打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵贡献财政力量。

e1f3a2a868e39d710579434b3002d58.jpg

243efad4bbaf6f930a566e8ff8cb0be.jpg

1cab3ba99f51cf87a368ea578fe4775.jpg



附件:

粤公网安备 44020402000152号