您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

韶关市财政局举办领导干部党章党规党纪教育培训班

  根据市财政局纪律教育学习月活动安排,市财政局在中秋、国庆“双节”前夕,以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,举办领导干部党章党规党纪教育培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习韶关市2020年领导干部党章党规党纪教育培训班精神,教育引导全局党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实履行全面从严治党政治责任。局党组书记、局长陈大川高度重视加强党员作风纪律教育,组织召开专题会议,亲自研究总结纪律教育月活动情况,部署党员党章党规党纪教育活动安排。此次专题培训会议,由市财政局党组成员、副局长肖少康同志主持,市财政局共110余人参加培训班。

  会议指出,要深刻认识做到“两个维护”的极端重要性,全面把握“两个维护”的重要内涵,切实增强做到“两个维护”的政治责任感使命感,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,践行忠诚核心、拥护核心、跟随核心的要求。局全体党员领导干部要对标对表深度排查言行举止,坚决防治偏离“两个维护”的突出问题。

  会议强调,全局各基层党组织和党员干部要把“两个维护”作为党的建设的首要任务,切实把“两个维护”落实到各项工作中,推动全面从严治党向纵深发展,为韶关财政改革发展和年度大项任务完成提供坚强保证。一是要夯实践行“两个维护”的思想基础,推动学习教育制度化,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想宣传普及全覆盖;二是要旗帜鲜明地讲政治抓政治,时刻绷紧政治纪律这根弦,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,聚焦“四个着力点”督促推动党中央、省、市各项重大政策措施落实落地;三是要把“两个维护”体现在履职尽责、担当作为上,强谋划、真落实,聚精会神推动财政工作高质量发展;四是要深入整治群众身边腐败和作风问题,时刻保持反腐败斗争高压态势,坚定不移推进正风肃纪反腐。

  会上,市纪委监委派驻第六纪检监察组组长、市财政局党组成员朱观洪同志传达了市2020年领导干部党章党规党纪教育培训班精神,并向与会人员提出了5点要求:一是要坚定理想信念,领导干部精神防线失守都是从理想信念的动摇开始的;二是要常弃非分之想,始终保持思想上的自警;三是要不断提高自身免疫力,在对待廉洁问题上不能有一点的侥幸心理;四是领导干部不能够放纵自己的贪慕之心;五是要常怀慎独之心,始终保持生活上的自重。

  参加教育培训的全体人员还集中观看了《侥幸之祸——党的十九大以来我省查处的严重违纪违法典型案件警示录》。

图片1.png



附件:

粤公网安备 44020402000152号