您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

市财政局召开2021年市级部门预算编制工作会议

  9月27日,韶关市财政局组织召开了2021年市级部门预算编制工作会议,部署安排预算编制和预算项目绩效目标申报工作,市直221个预算部门、韶关新区财政局和市财政局业务科室400余人参加了会议。

  市财政局党组成员、副局长张文华同志出席会议并作了动员讲话,重点对2021年预算编制工作提出以下四点要求:第一,提高思想认识,加强组织领导,紧紧围绕中央、省和市的重大战略部署安排预算,重点投向全市经济社会发展和疫情防控的重点领域和关键环节,兜牢“三保”底线;第二,提前谋事,提前做好项目储备,对接省级项目库,力争我市重点项目进入省级项目库,向上争取专项资金支持;第三,坚决落实过紧日子要求,各部门要立足部门职责,大力压减一般性支出,削减低效无效支出;四、强化预算执行,硬化预算约束,严格执行“无预算无支出”,对未纳入2021年部门预算的项目,不再另行安排支出。

  会上,市财政局预算科、绩效管理科相关负责同志分别就2021年市级部门预算编制工作和预算绩效目标申报工作作了培训。

  通过此次会议,进一步提高了各预算部门对预算编制工作的认识,对各部门在预算项目绩效目标填报中存在的问题给出了针对性的解决方案与建议,为我市圆满完成2021年部门预算编制工作奠定了基础。

图片 2.png

图片 2_2.png



附件:

粤公网安备 44020402000152号