您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

市财政局党组成员、副局长张文华一行到扶贫联系点开展精准扶贫调研、中秋节前慰问活动

  为切实推进脱贫攻坚工作,做好做实做细帮扶工作,在中秋佳节来临之际,市财政局党组成员、副局长张文华率局扶贫工作组,赴精准扶贫联系点曲江区大塘镇东岗岭村开展调研和中秋节前慰问活动。

  调研组一行实地查看了兰花种植基地、高端有机大棚蔬果种植基地等帮扶产业项目以及村道路硬化、健身文化广场、村庄美化建设以及污水处理等基本公共服务项目,在东岗岭村便民服务中心与村领导干部及驻村书记座谈交流,详细了解2020年精准扶贫工作情况。并围绕建立脱贫帮扶长效机制,与村领导干部及驻村干部进行深入探讨。调研组对东岗岭村村容村貌整治、生产生活基础设施完善、贫困户脱贫和产业项目帮扶等工作取得的成效表示肯定,要求东岗岭村委和驻村工作队要进一步建立健全脱贫攻坚体制机制,坚决完成脱贫攻坚目标任务;以组织振兴为引领、以产业振兴为支撑,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,努力建设农业强、农村美、农民富的社会主义新农村。一是要通过实施转移就业、社会帮扶、住房保障、社保兜底等扶贫工程,不断增强扶贫户的自身造血功能,确保脱贫攻坚目标任务圆满完成。二是要建立健全防止脱贫反弹长效机制,坚持边整改、边总结、边提高,既要把问题彻底解决,又要注重源头防控,确保整改工作见实效。三是紧扣“两不愁、三保障”目标,因地制宜发展脱贫产业,加快补齐基础设施和公共服务短板,统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴,不断激发帮扶户的内生动力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  随后,前往看望慰问了结对帮扶贫困户,鼓励他们树立信心,依靠自己的勤劳和智慧,在党和政府的帮扶下,克服困难,过上幸福生活,并给他们送上慰问品和节日祝福。(胡莹莹 供稿)

ecd17cf97ba27574989ddb98f81198f.jpg

ecd17cf97ba27574989ddb98f81198f.jpg03225295ced5dd7c4d8ed6a716a3638.jpg32a33459a616bc85bed7a19e28e2a69.jpg




附件:

粤公网安备 44020402000152号