您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

韶关市财政局开展消防知识教育培训活动

  为提高全局广大干部职工的消防安全意识和突发情况的逃生应对能力,9月18日上午,韶关市财政局开展以“强化安全发展观念,提升全员安全素质”为主题的消防知识教育培训活动,邀请了消防支队宣传科科长杨梁伟对全局干部职工进行灭火、消防知识培训。市财政局党组成员、副局长肖少康主持活动。

  活动分为两个部分。活动的第一部分是消防知识培训。杨梁伟同志向参加培训人员讲解了疏散逃生的基本常识、火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等内容,用真实的火灾案例警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位和家庭的消防安全工作。第二部分是消防器材实地演练。杨梁伟同志在局大院为干部职工讲解灭火原理、灭火器的类型等基本消防知识和演练注意事项,演示正确使用灭火器方法、灭火步骤与动作要领。部分干部职工还实际操作了干粉灭火器扑灭现场模拟火情。

  通过开展消防知识教育培训,进一步增强全局干部职工消防安全意识,提高自防自救能力,普及消防安全知识,规范全局安全工作管理,继续保持安全生产“零”事故,推动市财政局安全生产工作再上新台阶。(张夏露 供稿)




附件:

粤公网安备 44020402000152号