您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

韶关市财政局青年志愿者参加创文迎检文明交通引导志愿服务活动

  韶关市财政局团总支积极响应团市委号召,组织青年志愿者参加全市创文迎检文明交通引导志愿服务活动。从8月24日开始,韶关市财政局青年志愿者组成27支(每支2人)小分队,根据团市委的排班安排,在北江中学十字路口、西河桥西桥头十字路口、南郊三公里公交车和韶关学院医学院候车亭开展“文明交通·礼让行人”交通文明岗志愿者服务活动。韶关市财政局青年志愿者统一身穿志愿服,身披志愿者绶带,手持小黄旗或印有文明出行宣传标语的指示牌,头戴标志性小红帽,嘴里噙着小口哨,以“文明交通引导志愿者”的身份,不仅在穿梭的车流中以身作则文明引导交通,规范出行,向行人和停靠在斑马线前的车辆宣传文明出行、安全出行理念,还对过马路的老年人、孕妇及儿童等及时给予帮助。尽管天气条件较差,有时闷热有时风雨交加,更值上班高峰期,车流量和人流量都比较大,该路口的交通在志愿者们的文明引导下却秩序井然。


    城市交通的安全文明保障,需要每一位公民的自觉维护。韶关市财政局青年志愿者们踊跃参加文明交通引导活动,引导过往的行人和车辆自觉遵守交通规则,并纷纷表示,将继续积极参与文明交通志愿服务活动,持续关心城市交通和文明建设情况,为韶关创建国家文明城市做出更大贡献。(胡莹莹 供稿)


图片 1.png

                          

图片 4.png

图片 2.png

图片 6.png



附件:

粤公网安备 44020402000152号