您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

遇见最美的自己·插花篇——韶关市财政局妇委会举办主题艺术活动

  风轻花落定,墨染醉芳华。为进一步提升我局妇女同胞的艺术修养和高雅气质,韶关市财政局妇委会以“遇见最美的自己”为主题,分4期开展了艺术插花和艺术香薰活动。

  花艺让生活更美妙。9月5日、9月12日分别举办了一期的艺术插花活动,来自局机关和下属单位共23名妇女干部职工集聚花艺坊,聆听花艺讲座,尝试花艺制作。本次活动局妇委会特邀资深花艺师舒尹老师为大家讲授花艺知识与插花技巧。

  活动中,舒老师为每位学员准备了一套插花的道具,介绍了一些常见的花艺作品及插花艺术的基本知识,重点讲解了插花的造型、色彩应用要点,现场演示了插花的技巧。听着老师详细的讲解,大家边听边学边动手,兴致盎然地跟随着老师的节奏,凭借着个人对美的不同理解,发挥自己的想象力和创造力,将原本普通的花草制作成一幅幅美丽的花艺作品。

  大家纷纷表示,此次活动浪漫温馨,在繁忙的工作之余参加插花活动不仅学到了花艺知识,陶冶了情操,提升了生活品味和文化修养,还有助于调节心理压力、缓解工作压力,并表示将以更饱满的精神投入到繁忙的工作中。


 

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

   


  遇见最美的自己·香薰篇

  ——韶关市财政局妇委会举办主题艺术活动

  知己花笺处,唯有暗香来。9月6日和9月13日举办的韶关市财政局妇委会“遇见最美的自己”艺术香薰活动,迎来了局机关和下属单位30余名妇女干部职工。大家结伴来到花艺坊,在“花捷送”芳香疗法师、手作讲师、首席花艺师小蝶老师的带领下,一同体验了一场视觉和嗅觉的盛宴,进行香薰蜡牌的制作。

  在老师的认真讲解下,学员们收获了不少关于香薰的知识,了解到每一种香薰都有其独特的功效。学员们在选好适合自己的香薰之后,调香、溶蜡、入模、精心挑选干花,然后怀着满满的期待,等待凝固。看到自己亲手制作的香薰蜡牌成型,大家纷纷收获了感动和惊喜。

  生活离不开美,离不开芳香。韶关市财政局妇委会旨在通过此次主题活动,让局全体女职工干部在繁忙的工作之余,懂得适时放慢脚步,学会发现生活之美、发现自然之美、发现自身之美,培育自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png



附件:

粤公网安备 44020402000152号