您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

省财政厅、省人社厅到我市开展“三支一扶”、“三大工程”和大培训工作调研

  7月20-21日,省财政厅、省人社厅组成联合调研组,到我市开展“三支一扶”、“三大工程(广东技工、粤菜师傅、南粤家政)”和大培训工作调研。市财政局、市人社局以及相关业务部门分管负责同志等参加了调研。

  此次调研主要围绕我市近5年来“三支一扶”计划招募派遣人数、人员分布、岗位安排、薪资待遇、特别是服务期满后的安置情况以及“三大工程”和大培训工作预算执行情况、遇到的困难等方面展开。

  调研组先后到始兴县、翁源县实地考察,并召开座谈会面对面了解相关情况。座谈会上,调研组听取了市人社、市财政和始兴县、翁源县关于我市和当地有关工作开展和预算执行情况,并以务实求真的作风与参会人员交谈,了解了乡镇基层实际工作中存在的问题,倾听了“三支一扶”工作者们的心声。大家畅所欲言,纷纷立足岗位发表观点,提出实际工作中遇到的问题和困难,并实事求是提出意见建议,调研组现场进行解答释疑,提出切实可行的指导意见,为我市进一步开展有关工作提供了政策指引。

  调研组对我市“三支一扶”、“三大工程”和大培训工作的开展情况给予了充分肯定,并对市、县财政部门在资金支持和保障方面的工作表示赞扬。调研组要求,要充分认识到“三支一扶”工作在促就业、惠基层、稳社会方面的重要意义,重点研究解决“三支一扶”服务期满人员的就业出路,同时兼顾补基层短板,解决基层工作对人才的需求,发挥年轻优秀人才投身基层建设基层的重要作用;要保障“三大工程”和大培训工作的政策措施尽快落地,加强政策可操作性,精准对接就业培训需求,做好事后跟踪调研和回访,切实发挥培训工作成效,按“快、准、狠”的要求将“三大工程”和大培训资金用在刀刃上。(邓智猷 供稿)




附件:

粤公网安备 44020402000152号