您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

学习先进 努力实现财政管理再提升——韶关市财政局赴广州市财政局开展研讨交流

  为进一步提升财政管理水平,学习先进,着力深化财政管理改革,7月28日,韶关市财政局党组书记、局长陈大川带领党组成员、副局长肖少康、张文华及相关业务科室负责人组成学习交流组一行到广州市财政局开展研讨交流。

  广州市财政局党组书记、局长陈雄桥,党组成员、总会计师汤汉忠就广州市财政部门整体工作情况做了简要介绍,广州市财政局相关业务处室分别从收入组织、加强预算执行管理、预算编制执行监督管理改革等方面对广州市财政有关工作进行了介绍和经验分享。两地财政部门人员就如何建立涉税信息共享长效机制,提高税源控管和税收征收水平、管好用好地方政府债券资金、加强预算编制执行监督管理等方面进行了一对一,点对点的深入探讨和交流。

  韶关市财政局党组书记、局长陈大川表示,广州市一直是改革的先行地,财政管理工作去年在全省排行第一,是名副其实的“老大哥”。广州市财政部门的先进工作经验对我市财政工作具有重要启发和借鉴意义。本次交流充实而高效,让人感觉意犹未尽,为我局日后进一步提升财政管理水平提供了新思路、新理念、新方法,也为双方进一步交流学习奠定了良好基础,希望两地以此为契机继续加强双方友好往来和学习交流。学习交流组回去后,要好好消化,吸收借鉴,助推我市财政管理工作迈上新台阶。(韶关市财政局 黄锦燕 供稿)

346c43b80585f798058368c7a5232e5.jpg



附件:

粤公网安备 44020402000152号