您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

不忘初心走一线,牢记使命强担当——韶关市财政局开展纪念建党99周年系列活动

  99年风雨兼程,99年初心不改。为隆重纪念建党99周年,进一步教育引导局各级党组织和广大党员干部坚定理想信念,激励广大党员立足本职岗位发挥先锋模范作用,进一步推动党建和业务工作相融相促,推动基层党组织“全面进步,全面过硬”,进一步激发广大党员干部大力践行“一线工作法”,韶关市财政局机关党委精心筹备,围绕“六个一”组织开展了庆祝中国共产党成立99周年系列活动,党员干部反响较好。

  开展一次承诺践诺,向优秀党员看齐。

  结合“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动,局各党(总)支部以党员大会、政务微信群聊、视频微党课等多种形式组织全体党员展开学习讨论和承诺践诺。其中,机关党员干部重点围绕坚决落实党中央决策部署和省委、市委要求,模范履行岗位职责以及带头改进工作作风等方面进行承诺践诺;窗口单位的党员重点围绕优化办事流程、提高工作效率、主动服务基层等方面进行承诺。通过学习讨论和承诺践诺活动,引导广大党员干部以王烁同志为标杆,充分汲取榜样的力量,更好地发挥党员先锋模范带头作用。

  开展一次主题朗诵,用习近平总书记讲话传递正能量。

  各党(总)支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,利用主题党日活动时间,组织全体党员干部诵读习近平总书记系列重要讲话精神,并积极向机关党委推报本支部诵读活动图片、视频资料,在局大堂一楼和成果展示会上播放宣传。通过主题朗诵活动,充分展示局党员干部良好的精神风貌,促进广大党员在理论学习上有更强自觉、在学懂弄通做实上有更高要求。

  开展一次党日活动,着力构建党建工作新格局。

  6月以来,各党(总)支部紧紧围绕“不忘初心走一线,牢记使命强担当”主题,结合支部工作特色,自行组织到项目、企业、社区基层一线以及扶贫村、红色教育基地等地对接当地党支部,开展“主题党日+工作调研”活动。通过实地观摩、座谈交流、专题党课等形式,以党建共建形式为切入点,有效联络双方感情,促进形成“资源共享、优势互补、合作共赢、共同提高”的党建工作新格局,让党建共建真正成为财政业务发展的助推器。

  开展一次评选活动,激发干事创业热情。

  局机关党委在全局上下开展“局优秀共产党员和优秀党务工作者”评选活动,并将评选出的12位先进个人事迹在局党员学习活动室和局大堂进行展示。通过评选活动,引导和激励广大党员干部在崇尚先进、学习先进、争当先进中坚守初心使命、奋力担当作为。

  开展一次成果展示,支部互学互促同进步。

  7月1日下午,局机关党委举办“韶关市财政局庆祝中国共产党成立99周年大会”,重点安排了各党(总)支部书记现场汇报此次“七一”活动组织过程、特色亮点及工作成效。通过搭建成果交流平台,引导各党(总)支部相互学习、相互交流、取长补短,进一步激发各党(总)支部开拓党建工作思路,引导各党(总)支部加快推进党建品牌创建工作。

  开展一次书记上党课,回顾历史激发斗志。

  局党组书记、局长、机关党委书记陈大川同志在庆祝大会上以《从历史事件中看党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力》为题为全体党员上了一堂生动的专题党课。党课从四个历史事件入手,结合财政当前重点工作任务,条理清晰地呈现了中国党史和国史的框架与脉络,为全体党员开拓了眼界,引导大家回望来路,铭记历史、观照历史、感悟历史,从中汲取力量、汲取经验、汲取教训,不断增强应对挑战、激流勇进的自信和动力。

  此次活动为党建业务深度融合、同频共振的探索提供了一次良好经验,得到了全局上下的一致支持与认可。大家纷纷表示:“通过创新形式、丰富内涵,党支部活动也可以这般精彩纷呈!组织生活不再局限于一方天地,不仅让大家提高了个人参与积极性,也让大家切实感受到‘党建是业务的一部分、业务也是党建的一部分,党建工作可以体现在业务的方方面面’”。(韶关市财政局   谢钰瑶供稿)

16de72fd60863acd53e364bca28f5f7.jpg

图片1.png



附件:

粤公网安备 44020402000152号