您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

韶关市财政局召开组织财政收入座谈会

  为落实市委、市政府会议精神以及根据《韶关市人民政府办公室关于做好 2020 年市级财政收入组织工作的通知》要求,6月29日,市财政局组织召开财政收入座谈会,通报上半年组织收入工作情况,深入分析当前存在的困难和问题,并研究提出下半年工作措施。会议由市财政局四级调研员邓国贤同志主持。市财政局、市税务局、市委军民融合办、市自然资源局、市住管局、市水务局、市国资委负责该项工作的同志参加会议。

  会上,市财政局通报了全市及市本级 2020 年 1-6 月收入完成情况。各参会单位围绕上半年组织地下停车位税收、土地增值税清缴、农用地耕地占用税、河砂税收、国有企业利润收入及股利股息等各项财政收入情况做了发言,并研究分析当前财政收入工作面临的形势和当前组织收入工作存在的问题,提出下一步推进财政收入组织工作的对策。

  会议指出,受经济下行、新冠肺炎疫情及减税降费翘尾的多重因素影响,今年我市地方财政收入工作面临前所未有的挑战。预计2020年上半年,全市一般公共预算收入同比下降0.54%,且税收收入大幅下降,收入质量较差。

  会议要求,一要高度重视。财政收入组织工作是实现市委、市政府各项中心工作的重要保障,各相关部门要提高政治站位,增强大局意识,牢牢把握组织收入主动权,积极做好税收征管各项工作,并全力支持配合税务部门,健全完善信息交换机制,加强涉税信息共享,形成协税护税、综合治税的强大合力,为全市“六稳”、“六保”工作提供坚实的财力保障。二要压实责任。各责任部门要围绕收入组织目标,细化工作安排,量化工作目标,制定详细的实施方案,责任到科室、到人,全力完成全年收入目标。三要加强督导。市财政局要及时督导每个项目的责任单位,定期跟踪各项目的目标落实情况,每个月把抓收入情况形成书面材料上报市政府研究,及时汇报有关问题,形成高效的抓收入工作机制。(韶关市财政局 胡莹莹 供稿)

36d455beb328cbb62c6bc43cac86312.jpg



附件:

粤公网安备 44020402000152号