您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

激活财政收支神经末梢,助力财政改革协调发展—韶关市财政局党组书记、局长陈大川同志听取国库支付中心半年工作汇报

  为了加强对下属单位全方位工作的指导,全力推动和保障财政国库集中支付、非税收入、票据电子化改革等工作顺利开展,局主要领导和分管领导于6月28日上午在局16楼西边会议室召开了韶关市财政局国库支付中心半年工作汇报会议。会议由副局长肖少康同志主持,韶关市财政局党组书记、局长、机关党委书记陈大川同志以及局办公室、人事科、党办、支付中心班子成员、中层以上干部参加了会议。

  会议首先由支付中心主任程艳同志对国库支付中心上半年工作总结和下半年工作计划作出汇报。围绕上半年班子队伍建设、指标完成情况、主要工作亮点、2020年内部审计有关情况、存在主要问题、下半年工作计划进行了详细汇报。总结了上半年中心的工作亮点,包括全力、高效支持了韶关市政府疫情防控工作的开展、 督促各县(市、区)加快扶贫资金的支出及挂接、狠抓非税重点收入及拓宽收缴渠道、大力推行电子票据、党建工作及党风廉政建设工作取得一定成效。指出存在对非税执法力度以及电子票据工作还需进一步加强等问题。明确下一步中心将严把审核关,在确保财政资金拨付安全、合规的前提下,坚持着重提高审核和拨付效率,切实配合各业务科室完成支出进度任务;继续着力抓非税重点收入,将最新的政策文件在市政府、财政局官网信息公开方便群众查阅;全力加快市级医疗机构电子票据上线,带动县区医疗机构电子票据上线。同时中心班子成员分别对自己分管工作作了汇报,提出工作中的难点及解决方案。

  局党组书记、局长陈大川在听取汇报后,对中心工作给予了充分地肯定与表扬,针对中心面临的问题一一作出回复。明确提出支付中心是财政资金收支的神经末梢,在财政工作中处于一个重要位置,应助力财政改革协调发展。支付中心在配合各科室做好风险管理,排除风险隐患的同时,要抓好非税收入征管和财政资金支出工作,进一步完善工作机制、提高工作效率。中心工作人员应牢记党员的使命担当,提高自身道德品质修养。(国库支付中心 官玉萍 供稿)

6.29.2.jpg



附件:

粤公网安备 44020402000152号