您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

走进新区深学习 服务大局促发展——国库支付中心党支部主题党日活动

  6月11日,国库支付中心党支部与结对的农行韶关分行机构业务部党支部全体党员前往韶关新区开展“走进新区深学习 服务大局促发展”的主题党日活动,通过参观企业、了解新区规划建设以及召开座谈会等丰富多样的形式,在建党99周年之际,对全体党员进行了一次生动、有益的主题教育。

  根据活动安排,国库支付中心党支部与农行韶关分行机构业务部党支部一行人先行前往韶关市科艺创意工业有限公司参观,了解企业复工复产情况。通过听取工作人员对公司概况以及今年业绩的介绍、参观公司产品展示馆,我们了解到公司在疫情期间,一直积极参与疫情防控、做好安全复产保障,在一季度收入增幅回落的情况下,及时调整、主动应对,生产已基本趋于稳定,二季度收入情况也有明显好转。

  企业参观结束后,参加活动的党员前往韶关高新区展览馆,学习、参观韶关新区的发展历程以及发展规划,并开展座谈。高新区自筹建以来,始终作为我市经济建设重点项目,几经改革现已初现规模,并已按国家级高新区的申报要求进行规划、建设和申报工作,高新区的成功申报也必将为我市经济带来更大的发展机遇。座谈会上,支付中心党支部书记程艳同志主持就此次主题活动中参观的企业复工复产情况和高新区规划建设情况发表了讲话,强调财政部门要坚持“战疫情、稳经济”两手抓,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,从“增、减、补、简”四个方面落实财税支持政策,加大财政资金支持力度,减轻企业负担,给予财政补助补贴,加快资金拨付进度、简化政府采购程序,全力保障疫情防控,支持企业复工复产,着力防范化解经济领域风险。而新区财政局的同志则介绍了新区财政的发展历程,以及现阶段发展中遇到的一些问题。与会的党员同志积极发言,就市财政、农行韶关分行支持企业复工复产、新区建设等方面展开业务讨论,反响热烈。活动的最后,由国库支付中心党支部的支委进行了名为《中国梦 财政梦》的主题朗诵,为建党99周年献礼。

  在建党99周年之际,通过此次主题党日活动的开展,让大家对韶关企业的复工复产、新区的规划建设情况有了更深切、更直观的了解,为我们下一步的工作方向提出了新的思路和方向,相信在国家政策的指导、扶持下,韶关新区的高速、高质量发展也必将成为全市经济发展不可或缺的生力军。             (市财政局国库支付中心党支部 供稿)

6.19 (1).jpg

6.19 (2).jpg

6.19.3.jpg



附件:

粤公网安备 44020402000152号