您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

攀回龙促项目进度 登九龄抓资金支出 ——韶关市财政局开展项目调研

  近日,为贯彻市委、市政府“积极稳妥有序推进重点项目复工开工建设”指示精神,进一步深入了解我市重点项目、民生项目—张九龄纪念公园建设情况,做好服务工作,局党组成员、副局长杨文乐率局经建科和债务科负责同志,前往张九龄纪念公园和市园林绿化管理中心开展调研和协调指导工作。

  张九龄纪念公园坐落于浈江区、武江区和曲江区三区交界之处的回龙山之巅,前临北江,后靠韶州大道,远眺三区,与在建中的韶州体育公园隔江相望,中轴线遥指通天塔。公园首期规划面积约 214.31 公顷,总投资为18990 万元,重点建造韶州历史文化博物馆和修缮上山步道。公园建成后,将促进韶关新区与浈江区、武江区和曲江区三区快速融合发展,进一步彰显韶关深厚历史文化底蕴,提升全国优秀旅游城市形象。

  调研组与项目主管部门市住管局、业主单位市园林绿化管理中心相关负责同志首先登上了张九龄公园建设工地所在的回龙山,途中山路崎岖,环绕多湾,运送土方的车辆来往不停。登上山巅后,施工现场一派繁忙,机器轰鸣,山顶已做好土方平整和线路规划,正准备按设计图纸深挖地基。调研组仔细察看了项目施工情况,详细了解了项目具体进展,并与项目施工方探讨了项目当前所遇困难及解决方式。途中,调研组还顺道察看了韶州大道复工情况。

  实地调研结束后,调研组在市园林绿化管理中心召开专题座谈会,听取了市园林绿化管理中心相关负责同志的情况介绍,详细了解公园的规划、建设以及资金(预算资金和债券资金)支出情况,并对项目的实施进度、支出进度进行了讨论、协调和指导。

  据了解,近段时间来,市园林绿化中心抓住晴朗无雨的好天气,克服各项困难,投入大量的精力和人力,在项目实施方面取得卓有成效的工作成绩,项目推进进展良好。下一步,市财政局将主动做好服务,与市住建管理局、市园林绿化管理中心等单位密切配合,加强沟通对接,积极做好各类项目资金的保障和资金支出审核、拨付等工作,确保项目顺利推进,项目资金有序支出。(赖伟锋 供稿)

049df2b9422a0e453638794f470c037.jpg

5c545dd2e0e04a49bfe1201d3de4c4b.jpg

4ec05a597f7edec84f39691514d7611.jpg



附件:

粤公网安备 44020402000152号