您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态

韶关市财政局打好扶贫攻坚战在行动

  韶关市财政局打好扶贫攻坚战在行动

  为贯彻落实习近平总书记对扶贫攻坚的重要论述和中央、省、市脱贫攻坚工作精神。在防控新冠疫情的同时,韶关市财政局党组高度重视,把精准扶贫工作作为一项重要的政治工作来抓,对驻村扶贫工作作出新的部署。

  3月27日上午,党组成员、副局长张文华率领局扶贫办前往曲江区大塘镇东岗岭村委指导扶贫助学工作。市财政局扶贫办通过实地调研,精确贫困帮扶对象,通过市红十字会联系社会爱心人士黄建华向东岗岭村7名贫困学生的家庭进行扶贫助学,每位贫困学生获得捐助1000元,共计7000元的助学金,爱心人士对受助学生进行了勉励,希望他们好好学习,未来做一个回报社会,对社会有用的人。

  在扶贫调研座谈中,市局党组成员副局长张文华指出,当前脱贫攻坚已到了决胜决战、全面收官的关键阶段,务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐产业发展短板,聚焦构建长效机制,确保高质量打赢脱贫攻坚战。同时也对接下来的扶贫攻坚工作提出针对性的指导意见:一是要铸造坚强的村委班子,重视“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动;二是建议村落实好精准发展扶贫产业,通过村委干部充分发挥带头作用,带动全村村民聚智聚力,投身和参与到脱贫攻坚,乡村振兴中来。三是不搞形式主义的扶贫,驻村帮扶工作组在基层中多收集群众百姓的意见,实实在在引导困难群众及村民通过诚实劳动自食其力、发家致富。

    此外,市局党组成员、副局长张文华一行还对扶贫户候日林家庭进行了慰问。




附件:

粤公网安备 44020402000152号