您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态
 

全力落实扶贫任务 扎实做好扶贫各项工作——韶关市财政局扶贫办主任张德文一行前往东岗岭村开展精准扶贫工作督查

   4月20日,韶关市财政局精准扶贫工作领导小组办公室主任张德文带领局精准扶贫工作领导小组办公室成员3人组成督查组,前往曲江区大塘镇东岗岭村委会开展为期1天的精准扶贫工作督查。

  督导组通过逐页翻阅检查贫困户帮扶台账、扶贫资金使用台账、扶贫项目资料,全面了解东岗岭村委和驻村工作队在贫困户帮扶、基础设施建设以及产业扶贫等精准扶贫工作情况。随后召开座谈会,向东岗岭村委和驻村工作队及时反馈检查情况。座谈会上,督导组对东岗岭村委和驻村工作队的精准扶贫工作给予了充分肯定。同时,对东岗岭村委及驻村工作队提出几点要求:要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,扎实做好扶贫各项工作,高标准落实中央、省、市精准扶贫精准脱贫工作要求。二是要统一思想,高度重视,针对督导组在检查中发现的问题,及时规范管理精准扶贫工作的档案资料,能补齐的资料要尽快补齐,资料要充分反映扶贫开发工作成效,确保我局扶贫工作经得起检查、经得起审计、经得起认可、经得起历史检验。要抓好人居环境改善,以村组环境综合整治,特别是户内卫生整治为重点,全面提升人居环境和群众精神面貌,保持村容村貌、户容户貌干净整洁,营造良好的环境氛围。(胡莹莹 供稿)



 


图片1.png






附件:

粤公网安备 44020402000152号