您当前的位置: 首页 > 政务信息 > 财政动态 > 本局动态
 

韶关市财政局出台绩效管理考核细则 促全面实施预算绩效管理改革向县(市、区)推进

  为推动韶关市各县(市、区)全面实施预算绩效管理工作稳步开展,促进韶关市预算绩效管理工作的制度化、规范化、常态化,近日韶关市财政局印发了《韶关市县级财政预算绩效管理工作考核实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。

  《细则》围绕全面实施预算绩效管理改革,主要明确了考核对象、考核内容、考核方式、考核等级与标准和工作要求等五个方面的内容。

  在考核对象方面,突出下一阶段我市预算绩效管理改革方向,积极向市辖各县(市、区)推进。

  在考核内容方面,按照《韶关市市级全面实施预算绩效管理工作方案(2019-2022年)》的要求,《细则》考核内容涵盖一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社保基金预算四本预算,贯穿预算绩效管理事前、事中、事后及结果应用全过程。在财政部考核内容及省财政厅考评办法的基础上,立足县级财政工作实际情况,按照“转变财政管理重心,从全流程预算管控转变为聚焦预算编制、放开预算执行、强化预算监管”的要求,细化了《县级财政预算绩效管理工作考核评分表》,突出考核重点。

  在考核方式方面,采取自我考核与财政审核相结合的方式。各县(市、区)财政局对预算绩效管理工作的实际进展情况进行自评打分。每年2月份,市财政局将组织对各县(市、区)财政局上年度财政预算绩效管理工作开展情况进行考核,对数据信息、说明材料、自评打分等进行审核,综合形成评定分数。

  在考核等级与标准方面,市财政局将按照评定分数进行排名,对排名前5的县(市、区)财政局进行全市通报表彰并予以公开。

  《细则》中强调,各县(市、区)财政局要充分认识预算绩效管理考核工作的重要性,要坚持实事求是的原则,如实总结评价,严格按照考核指标对预算绩效管理工作进行全面总结,突出典型和创新,坚持用实例、数据说话,保证考核工作质量。




附件:

粤公网安备 44020402000152号