您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 学习“微论坛”

双周讲坛“微论坛”发言感想

谈谈对信息网络安全基础知识培训学习后的感想

钟立群



        谈谈在第十四周“双周讲堂”活动中,由局信息中心林楠彬工程师主讲了“网络安全基础知识培训”后的感想。

        听到“信息网络安全基础知识”后,使我受益匪浅,感受到自己肩上的责任加重了。因为我是局的保密员,平时保密工作沿用旧的保守传统方式以纸质保管为重,比较排斥计算机应用的方式,老觉得不安全。随着社会发展的需要,逐渐转成以信息化为主新的保密工作管理方式。林楠彬同志从信息安全概念及现状分析、信息网络安全相关法律法规、等级保护的介绍、工作中的信息安全意识培养等四个方面进行了解读,使我对信息网络安全方面知识更了解了点。

        会上,我针对第四点《工作中的信息安全意识培养》谈谈自己的感想。并结合我在日常工作中所发现的一些存在安全隐患方面的问题并以指出,由于我的工作性质,可能让同事们感到小题大做,希望同事们经过这次的培训,在信息安全方面给予重视,配合做好保密安全方面工作。在信息网络公开方面,提出要注意的几个问题,“谁挂网,谁负责”。会上结合了我们财政工作,强调了看似一些简单的数据,汇集起来或具体分开可能都会存在安全问题。




附件:

粤公网安备 44020402000152号