您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 学习“微论坛”

双周讲坛“微论坛”发言感想

“微论坛”心得体会

评审中心 欧燕青


        大家下午好!我是投资评审中心的欧燕青。首先,非常感谢邓主任给我们授课“保密意识、保密常识教育”,非常实用的授课。通过这次学习,让我知道什么是国家的秘密,国家密级的等级分类、《保密法》规定的12种违法行为以及涉密案件的查处办法等内容,让我在工作中时刻注意。

        保密在我身边,失密就在瞬间。在当今时代,信息网络化使信息和安全的关系显得愈发密切,计算机、互联网、手机成为日常工作和生活中不可或缺的媒介工具。平常的浏览网页、一封莫名的邮件、一个小小的移动存储介质,只要种植了木马病毒,涉密电脑只要直接或间接与互联网接触过,都会造成失密、泄密的情况发生。正所谓“细节”决定成败,在意识上要深刻认识新形势下保密工作的重要性。始终保持高度的政治敏锐性,牢固树立保密工作的理念,重视对保密知识的学习,保守党和国家的秘密是每个公民应尽的义务。

        平时在工作中,我们在审核招标控制价、预算、结算项目的时候,特别是审核招标控制价,我们审定的招标控制价是最为投标最高限价的,一旦泄漏,会有可能造成政府投资资金的流失,国家资源的浪费。在评审过程中,要保证控制价的组成不在我们这里被泄露,除了审核人员要有高度的保密意识,不与外界任何人员谈论该项目。中心也有相关规定,比如有专员负责与业主及建设单位的往来函件,不参与项目审核的人员是不会接触到该项目的,以保证在审核阶段招标控制价的清单不被泄漏。这是我的心得体会,谢谢大家!




附件:

粤公网安备 44020402000152号