您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 学习“微论坛”

双周讲坛“微论坛”发言感想

“微论坛”心得体会

评审中心 叶萍


        通过对保密意识和保密常识教育的学习,我收获颇大,感想也颇多。现我将此次培训的学习心得小结如下:

        一、在日常的工作中往往进行大量的信息交流,而QQ、微信、微博等聊天工具为我们提供了便捷的即时交流,也增大了我们无意识泄密的风险。保密和交流的界限划分难以掌握,这无形中增大了保密工作的难度。针对此种情况,我们应该在信息交流时多思考,此类信息图片是否涉密,是否能外传?并尽量减少此类信息的传递。

        二、在工作中应养成良好的保密习惯,储存各类工作文件的U盘及承载工作信息的纸张等要及时清理,该归档的归档,该销毁的销毁,不能私自留存。纸张类文件应采用碎纸机彻底销毁,U盘电脑等应交给保密处进行处理。

保密工作无小事,细小之处见成败,保密工作应从身边小事、细事、微事做起。做到时刻绷紧一根弦,时刻保持警惕和思考,做到不该说的不说,不该看的不看,不该做的不做。




附件:

粤公网安备 44020402000152号