您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 扫黑除恶专题
 

七、市财政局自开展扫黑除恶工作以来的工作回顾

  一是加强组织保障,做好工作部署。成立局扫黑除恶专项斗争领导小组,由局长担任组长,分管该业务的副局长担任副组长,其他中层干部为组员,下设办公室负责扫黑除恶专项斗争的日常工作及部门协调工作。召开多次党组会议和多次专题工作部署会议,传达学习贯彻中央和省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,把财政系统干部的思想和行动统一到党中央和省、市的部署要求上来。制定本部门扫黑除恶专项斗争工作方案,明确财政系统扫黑除恶专项斗争工作的重要意义、目标任务、实施步骤和工作要求,确保扫黑除恶工作取得实效。 

  二是广泛宣传,营造打击氛围。制定本部门扫黑除恶专项斗争宣传工作方案,并通过制作宣传展板、悬挂横幅、LED电子显示屏、发放扫黑除恶宣传小册子等多种方式,宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、政策精神、举报方式等内容,大力营造浓厚扫黑除恶宣传氛围,向财政系统干部职工宣传“扫黑除恶”斗争的重大政治意义,鼓励财政系统干部职工积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中。 

  三是强化线索摸排,提升打击质量。市财政局找准财政系统扫黑除恶专项斗争工作的主攻方向和突破口,聚焦注会、采购、涉农资金等重点行业和重点领域,彻底摸排违法犯罪线索,并及时向公安等执法部门举报,致力于铲除财政领域涉黑涉恶的“毒瘤”。截至目前,我局已建立行业领域涉黑涉恶线索管理机制,在门户网站、办公楼大堂公开市扫黑除恶办和市财政局行业领域涉黑涉恶线索举报方式,并指定专人负责收集、跟进相关线索,对市局已摸排出线索及时移交市公安部门。购置录音电话,制定《举报电话记录表》,接到举报电话进行录音,并第一时间登记办理。 

  四是加大资金投入,提高保障水平。市财政局积极发挥部门职能,主动与政法、纪检、公安等部门联系沟通,深入了解全市开展扫黑除恶工作进展情况和相关经费需求,并根据市委、市政府的决策和市扫黑除恶专项斗争领导小组工作需要,按照规定统筹做好全市扫黑除恶专项斗争工作资金保障和监管工作。 



附件:

粤公网安备 44020402000152号