您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 绩效管理信息公开
 

韶关市财政局组织举办全面实施预算绩效管理培训班

  为更好地贯彻落实中共中央、国务院《关于全面实施预算绩效管理的意见》和省委、省政府《关于全面实施预算绩效管理的若干意见》,推动我市各县(市、区)和市直各单位全面实施预算绩效管理工作的开展,提高财政资源配置效率和使用效益,614日,市财政局组织举办全面实施预算绩效管理培训班。培训班由市财政局副局长张文华同志主持,省财政厅绩效管理处方亮同志授课,各县(市、区)财政局、市直各单位及我市第三方机构逾200人参加培训。 

  培训主要包含以下三方面内容。一是对我省出台《关于全面实施预算绩效管理的若干意见》进行了解读,介绍了全面实施预算绩效管理的的重要意义和必要性,并从总体要求、构建全方位预算绩效管理格局、建立全过程预算绩效管理链条、完善全覆盖预算绩效管理体系、健全预算绩效管理制度及保障措施等六个部分进行详细的讲解。二是对我省落实全面实施预算绩效管理的工作情况和先进做法进行了总结和介绍,以全过程为主线,重点讲解了绩效指标库建设、预算绩效目标申报、绩效运行监控、绩效评价和绩效结果应用的主要做法,从制度化、标准化、信息化、规范化等四个方面介绍了绩效基础要件建设。三是针对在实施全面预算绩效管理过程中出现的在认识、管理、操作以及结果应用等四个方面的主要问题,提出了有针对性的对策和建议。 

  此次培训内容贴近工作实际,实操性强,对我市做好预算绩效管理工作具有重要的指导和引领作用。张文华同志要求各县(市、区)财政局及市直各部门相关工作人员培训后要继续认真学习,加强我市预算绩效管理工作的实践和探索,不断提高我市财政预算资金的使用效益,确保我市全面实施预算绩效管理有关工作顺利推进、落地见效。 

    



附件:

粤公网安备 44020402000152号