您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 创文巩卫
 

韶关市财政局创文巩卫工作简报

  314日下午,局副调研员、创文巩卫办副主任张德文在七楼会议室主持召开专题会议,研究部署创文巩卫相关工作,会议纪要如下。 

  一、研究局创文巩卫领导小组具体分工事宜 

  根据《关于调整韶关市财政局创文巩卫工作领导小组的通知》(韶财20197)要求,为进一步明确分工、责任到人,特对小组成员职责分工如下:资料组由吴夏丹统筹协调,其中,创建全国文明单位资料收集由吴夏丹、罗丽玲负责;巩固卫生城市资料收集由官玉萍负责;创建全国文明城市资料收集由黄计业负责;经费投入情况资料收集由张敏负责;病媒生物防制、环境卫生与单位管理资料收集由叶军负责。宣传组具体工作由张夏露负责,主要包括年度工作计划、总结、会议纪要撰写及会议材料准备、工作动态宣传报道等事宜。 

  二、传达《关于做好迎接国家卫生城市复审资料建档工作的通知》精神 

  会议传达了市爱卫办《关于做好迎接国家卫生城市复审资料建档工作的通知》精神,会议要求,巩卫资料组成员要切实履行职责,积极作为,确保复审资料建档工作圆满完成。一是认真把握标准,规范建档资料。明确资料建档收集时间为20161月至201912月,要按照《国家卫生城市标准(2014版)》、《韶关市国家卫生城市工作资料建档指引》,认真组织学习,做好资料的收集、整理、归档和装订工作。二是严把时间节点,按时完成建档工作。巩卫迎检建档资料的收集、整理、归档、装订等工作必须在3月底之前完成,其中,共性材料在本单位存档,专项资料于45日前上报市国卫办。三是加强沟通协调,落实联络员制度。根据市国卫办建立联络员制度的统一部署,决定安排吴夏丹为我局资料建档工作联络员,负责上传下达相关事宜。 

  三、明确迎接国家卫生城市复审资料建档相关工作要求事宜 

  本次复审建档资料跨度时间长、内容、范围广、时间紧,为确保建档资料内容翔实、数据准确、符合逻辑,有效反映本单位巩固国家卫生城市工作成效。会议提出三项工作要求:一是认清重要性,克服思想偏差。巩卫建档资料能否通过考核,将直接影响到我市国家卫生城市复审是否通过,也将影响我市创建全国文明城市进程。市领导高度重视本次迎检工作,形成了一把手亲自抓、一级抓一级、层层抓落实的工作制度。巩卫小组成员要以强烈的责任感、高度的集体荣誉感投入本次迎检中。二是全面对标,强化职责。资料组成员要认真研读资料建档指引,以高标准、高规格、高水平落实好工作。三是加强配合,形成合力。领导小组成员要具有奉献精神、敢于担当,综合考虑,全盘推进,要在抓好集中性活动的同时,把更多的精力放在日常创建上,保持巩卫工作的常态化,持之以恒、久久为功,推动我局创文巩卫工作落到实处、取得实效。 



附件:

粤公网安备 44020402000152号