您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > 创文巩卫
 

韶关市财政局2019年巩固国家卫生城市工作计划

  以习近平以党的十九大精神和科学发展观为指导,认真贯彻执行《2018年韶关市财政局巩固国家卫生城市工作方案》,按照《国家卫生城市标准》要求,结合我局实际,做到科学管理、全体参与,努力完成各项巩卫工作的目标和任务,特制定如下计划。  

  一、加强领导,切实提高巩卫工作认识。进一步健全领导机构,成立以局长凌振伟为组长,分管领导肖少康为副组长,各科室及下属单位主要负责人为成员的领导小组,定期召开专题会议,研究解决巩卫工作中存在的问题,落实巩卫工作的各项目标任务, 确保人员、经费落实,明确工作任务和责任人,层层抓落实。  

  二、加强宣传,营造创文巩卫的浓厚氛围。一是充分利用微信群、短信平台、QQ群等平台进行创文宣传及行为规范指引;二是通过宣传横幅、宣传栏、海报、展板等途径在大堂、饭堂、大门等公共区域进行宣传,重点宣传“核心价值观”、“善美韶关”、我局创文巩卫活动亮点等;三是在收储土地围挡上广泛刊播展示公益广告。 

  三、加强保洁力度,确保责任区公共卫生整洁干净。认真做好局办公区域和土储中心办公区域卫生保洁工作。聘请园艺工人,加强单位小区绿化建设,垃圾日产日清,定人、定片、定时进行垃圾清理;定期对单位小区内乱推乱放现象进行检查整治;定期对办公大楼内摆放的植物进行检查清理;定期组织各科室及下属单位对保洁路段进行清扫,维护公共卫生;定期对收储土地区域卫生做好清理工作。 

  四、精心组织,扎实开展病媒生物防制工作。认真贯彻落实《广东省病媒生物预防控制办理工作》,遵循以环境治理为主的综合预防控制原则,广泛发动干部职工积极参与环境卫生整治,共同防治病媒生物。一是消除病媒生物孳生地;二是彻底检查“四防”装置,确保“四防”装置完整有效;三是积极开展药物灭杀工作,确保“四害”密度控制在有关标准范围内。 

  五、专人负责,做好巩卫资料的收集和整理工作。认真做好巩卫台帐的收集和整理工作,对巩卫工作中的文件、材料、照片等要及时收集、整理,使巩卫资料,达到科学、规范、丰富,确保国家卫生城市的复查顺利通过。 

  六、加大筹资力度,强化资金保障。结合自身职能,积极采取各项措施,在通过财政年度预算安排的基础上,积极争取上级支持、贴息、PPP等方式多渠道筹集资金,为我市创文巩卫提供有力的财力支持。 

    

    

                            韶关市财政局 

                           201931 



附件:

粤公网安备 44020402000152号