您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > “不忘初心,牢记使命”主题教育
 

市财政局机关第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习暨党员干部讲党课活动

  按照局机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署,近日,市财政局机关第二党支部召开党员大会,通过上党课、观看《榜样4》等形式深入开展主题教育活动。

  会上,局党组成员、副局长陈树川同志结合“涉农资金统筹整合”调研成果为党员上党课。陈树川同志着重围绕我市涉农资金整体执行情况、存在问题、原因分析等方面思考,结合主题教育要求及自身体会,以财政站位,强调加强督导督查督办、完善体制机制、做好资金保障的重要性,并指出,财政工作要以全心全意为人民服务作为出发点和落脚点,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导财政一切工作,敢担当善作为,在发现问题、解决问题中打牢思想根基,锤炼严实作风,切实增强廉洁拒腐防变的能力。

  随后,支部书记刘川晖同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中由预算科牵头的韶关新区财政管理体制改革、项目库管理改革试点、“十四五”规划、土地储备预算管理改革、协税护税等五方面调研课题情况为党员上党课。刘川晖同志强调,习近平总书记曾以“四个不容易”告诫全党,即“功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易,执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易,承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易,重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易”,所以我们在团结人民群众努力奋斗发挥党员干部的模范带头作用的同时,要更加理智,对于当前的情况要有清醒的认识,时刻保持强烈的自我革新意愿和动力,才能经营好事业、家庭,实现自我提升。

  党课结束后,全体党员一同观看了《榜样4》中优秀共产党员唐真亚、李萌的先进事迹,集中学习优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,以及中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

  会议最后号召全体党员要积极行动,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,使主题教育真正落地见效。




附件:

粤公网安备 44020402000152号