您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > “不忘初心,牢记使命”主题教育
 

学讲话 学精神 做检视 促整改——国库支付中心党支部开展主题教育活动

  11月21日下午,根据局机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动工作要求,国库支付中心党支部召开支部党员大会,开展了支部书记报告个人学习体会、支委组织学习十九届四中全会精神等一系列学习活动,检视了党支部存在的问题以及下一步的整改措施,并分组进行了党员个人问题的检视、整改。 

  会上,支部书记程艳同志向与会党员作了名为《党建引领高标准创建模范机关》的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会报告,从提高政治站位、突出重点攻坚、强化达标创优三个方面作出了争当“三个表率”,扎实推进模范机关创建工作,精心细化“责任表”,重点打造“优服务”,力求交出满意“成绩单”的工作要求。报告的最后,程艳同志强调今后更要充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,促进全体党员干部充分发挥先锋模范作用,把政治建设全面贯穿到业务工作中,推动创建模范机关活动取得真正的实效。 

  按会议议程,副书记赵雅娟同志、宣传委员肖述凡同志分别带领与会党员共同学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《习近平同志关于机关党建重要论述(修订本)》、市委十二届十次全会精神、中央十九届四中全会精神、全市机关党的建设工作会议精神,组织委员张燕祥同志组织大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》。 

  在一系列政治理论学习之后,支部书记程艳同志向全体党员报告了主题教育活动中党支部检视问题以及整改措施,作出了将以问题清单为导向、逐项完成整改的工作要求,接受局机关党委和支部全体党员的监督。 

  会议的最后,与会党员分组对照党章党规、《中国共产党廉洁自律准则》等规定以及群众提出的意见建议,检视自己在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,并提出下一步的整改措施。问题检视环节中,大家主动查摆自身问题,直面差距和不足,不逃避、不回避,并作出一系列的整改措施,以有效地“抓手”把整改落到实处。 

  通过支部大会上一系列的讲话、精神的学习,党员以政治理论武装自己,在检视中直面问题,在整改中“真刀实枪”抓落实,提高自身业务水平,提升自身服务能力,立足于岗位,将以更好的精神面貌把主题教育落实到业务工作中。




附件:

粤公网安备 44020402000152号