您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > “不忘初心,牢记使命”主题教育
 

提高认识 检视问题 狠抓落实——数据中心党支部开展主题教育活动

  11月22日下午,市财政数据中心党支部在局十五楼党建阵地会议室召开党员大会,会议由支部书记黄辉同志主持,会议主要有两项议程:一是新进党员刘剑平、廖波和王煜同志讲授微党课;二是通报支部班子以及党员个人问题检视情况,并提出下一步整改措施。 

  数据中心党支部沿用一贯由支部党员讲授“微党课”的好做法,本次政治理论学习由三位新进年轻党员勇挑担子,分别带领党员同志共同学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话精神、省推进基层党建三年行动计划电视电话会议精神、市委十二届十次全会和全市机关党的建设工作会议的会议精神、粤港澳大湾区发展规划、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育重要讲话精神等政治论述,三位同志在贯彻学习主要精神的同时还融入了个人的学习心得,他们认真钻研的学习态度受到与会同志的充分肯定。三位同志作为数据中心支部新进的年轻党员,通过领学微党课,达到支部培养党建能手的初步目标,为支部党建工作开展注入新的动能。 

  会议的第二项议程,按照主题教育活动开展要求,首先由黄辉同志结合前期调研情况向支部大会报告支部班子检视问题及下一步整改措施,明确责任人、整改期限,狠抓落实并接受全体党员同志的监督。接下来由党员个人对照党章党规、《中国共产党廉洁自律准则》、对照“十八个是否”等规定,以及群众提出的意见建议等,查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,逐条列出问题,逐项列明整改措施。每一位党员同志做到深刻检查反思问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,针对存在问题列出一系列整改措施,以勇于自我革命的精神、以问题为导向表明整改落实的决心。 

  支部大会通过微党课环节对理论的学习,让党员理论学习有收获,思想政治受洗礼,从而把握政治方向,筑牢思想之基;在检视问题的环节,真正把问题找准找实,有的放矢,因地制宜,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,不断把主题教育引向深入、推向前进。(王煜供稿)




附件:

粤公网安备 44020402000152号