您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > “不忘初心,牢记使命”主题教育
 

韶关市财政局召开干部大会传达学习贯彻十九届四中全会精神和机关党的建设工作会议精神

  11月15日下午,韶关市财政局召开干部大会传达学习党的十九届四中全会精神和中央、省、市机关党的建设工作会议精神。局党组书记、局长陈大川主持会议并就深入贯彻落实会议精神作了安排部署,局干部职工130余人参加学习。 

  会上,陈大川同志传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、李希书记在全省机关党的建设工作会议上的讲话精神和市委红军书记在全市机关党的建设工作会议上的讲话精神。 

  会议强调,学习宣传贯彻十九届四中全会精神和机关党的建设工作会议精神,是我局当前和今后一个时期的重要政治任务。局全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到会议精神上来,高度统一到当前和今后一个时期的重点任务上来,把党中央各项决策部署不折不扣落到实处 

  一要进一步加强会议精神的学习。全局各级党组织、全体党员干部要在今天会议学习的基础上进一步学习十九届四次全会精神和中央、省、市机关党的建设会议精神,认真领会习近平总书记关于机关党的建设重大意义、使命任务、机关政治属性、规律特点的重要论述,增强做好财政机关党建工作的责任感,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。 

  二要进一步正视检视党建工作不足。全局各级党组织要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,对照中央、省、市机关党的建设工作会议相关要求,认真查摆查清财政机关党建工作的短板和不足,把问题找准,把弱项找实,认真检视反思、剖析根源,并采取有针对性的措施,逐项逐条抓好整改落实。 

  三要进一步细化实化党建工作举措。把中央、省、市机关党的建设工作会议精神,贯彻到财政机关党建全过程、各方面,始终把党的政治建设摆在首位,实施党支部建设提升行动,加强党章党规党纪教育和日常监督管理,推动财政机关党建工作有力有序有效推进。 

  四要进一步压紧压实党建工作责任。全局各级党员领导干部要牵住党建责任制这个“牛鼻子”,对照党的建设工作责任清单,履行“一岗双责”,发挥“关键少数”的示范带头带动作用,真抓实干、狠抓落实,切实做到明责、履责、尽责。 




附件:

粤公网安备 44020402000152号