您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > “不忘初心,牢记使命”主题教育
 

韶关市财政局召开“一把手”上党课暨主题教育专题调研成果交流活动

  11月15日下午,韶关市财政局举行第十三期双周讲坛活动。局党组书记、局长陈大川利用此次双周讲坛,围绕“两区融合财政体制改革”专题调研内容,为全体党员干部职工上了一堂别开生面的专题党课。 

  会上,陈大川同志围绕“两区融合发展改革的初心、两区融合发展财政管理体制改革工作的推进情况、调研发现的存在问题与解决思路、韶关新区未来财政管理体制改革的工作方向”四个方面,向与会人员介绍了近段时间以来韶关市财政局在“两区”融合发展改革过程中承担的主要任务、改革的进展情况、遇到的问题以及下一步打算。 

  会议强调,“改革只有进行时、没有完成时”。韶关新区财政管理体制改革方案》的出台,并不代表着韶关新区财政管理体制改革已完成。随着韶关新区发展改革工作的不断深入推进,新问题新困难也会不断地冒出来,因此,广大党员干部必须身先士卒、率先垂范,沉下心、耐下性、持住劲,争当敢啃硬骨头敢打硬仗坚定“斗士”,积极主动地将难题解决,确保改革工作干一件成一件。 

  会后进行了“微论坛”活动。按照惯例,抽取了五名同志上台作心得交流发言。陈大川同志对此次“微论坛”活动的交流发言进行了点评和总结。他指出:“‘微论坛’活动的开展既是对集中学习活动形式的创新,旨在提高集中学习的实效性、提升课堂教育质量,同时也是通过相互式的交流达到思想碰撞、凝聚智慧的目的。参与‘微论坛’活动的人员上台发言不要紧张,应该把其当做锻炼和检验自己学习能力、表达能力的平台,围绕学习主题尽情抒发自己的观点”。


W020191119593039377867.pngW020191119593039453910.png




附件:

粤公网安备 44020402000152号