您当前的位置: 首页 > 专题栏目 > “不忘初心,牢记使命”主题教育
 

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班总结会

929日,韶关市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班总结会,全面总结6天集中学习交流研讨的理论学习收获,并对持续深入做好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再部署。局领导、处级以上干部及局主题教育领导小组成员20余人参加会议。

会议认为,从923日到29日市财政局利用一周的时间,扎扎实实开展集中学习交流研讨。领导干部带头学习,科级及以上干部积极参与,心无旁骛学原文读原著悟原理,结合业务工作谈收获、谈体会,圆满完成学习研讨各项任务。会议认为,此次主题教育集中学习研讨工作组织认真,局主题教育领导小组办公室能认真钻研、领会上级文件和会议精神,做好计划和方案,发放学习资料,按照要求组织谋划好集中学习交流研讨。准备充分,各级领导干部能按照主题教育的要求认真学习领会,抓住学习要点,认真思考检视,认真做好发言准备。成效突出,每次学习发言能够从初心去领会共产党员的精神追求,深刻领悟共产党员应有的使命担当,碰撞出思想火花,检视工作中存在的问题,提出下一步工作计划,为推动主题教育抓实开展奠定了理论学习基础。

会议要求,要重点抓好四方面工作。一是要持续深化学习。把学习教育贯穿主题教育全过程,总结运用好集中学习研讨的成果,推进主题教育各项工作往心里走、往深里走、往实里走。二是要持续抓好学习教育。持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,通过党组中心组学习、专题调研、“三会一课”、主题党日、专家辅导报告等多种形式,持续开展各项学习教育。三是要扎实推进主题教育各项工作。牢牢地把握主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,突出问题导向,深入基层开展调查研究,深刻检视反思工作差距,深入研究制定整改措施,坚持立行立改解决问题。四是要学以致用谋划推动财政工作。坚持把开展主题教育与完成财政各项工作结合起来,做到两手抓两促进。切实提高政治站位,结合做好调查研究、检视问题、整改落实,进一步理清财政工作思路,完善财政工作举措,加大力度落实当前狠抓收入支出进度、争取上级支持、重大政策改革推进、重大项目资金保障、风险防范等五大重点工作,把主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,有力推动财政各项工作向前迈进。



附件:

粤公网安备 44020402000152号