您当前的位置: 首页 > 韶关注协 > 行业信息

创新执业机构党建工作管理机制 ——韶关市财政局党组成员、副局长杨文乐一行到我协会指导党建工作

    为了落实“四个同步”,推动执业机构党建工作管理机制创新落实,9月22日下午,韶关市财政局党组成员、副局长杨文乐、局机关党委专职副书记邵宗华到韶关市注册会计师协会开展党建工作调研督导工作。

    在座谈会上,听取完党总支书记邱治华介绍市注协基本情况后,杨文乐同志首先指出2020年是实施加强党的基层组织建设三年计划的收官之年,市注协党总支要充分发挥“两新”党组织的特点,通过聚焦“基层党建全面进步全面过硬”的主题,补短板、固成果、强制度,打造具有浓厚行业特色的党建工作品牌。

    邵宗华同志结合落实“四个同步”工作机制,对当前一段时间市注协党总支工作开展提出了四点具体要求。一是要注重加强党建基础工作落实,根据行业自身特点,采用灵活的形式,组织好“三会一课”、主题党日活动等基础性工作。二是要抓好党员队伍建设,要从严格党籍材料审理等方面把好从业人员党组织关系结转,要注重加强吸纳行业内人才加入党组织的培养工作,要通过组织生活会、谈心谈话等手段加强党员日常教育管理。三是要严格党建活动经费使用管理,适应新时代党建工作新要求,抓好市直机关工委对局党费审计工作中指出问题的整改落实,并形成长效管理机制,确保党费使用符合要求。四是要注重加强党建活动场所建设和党建工作宣传,立足自身实际,打造“六有”党支部活动场所,营造浓厚的党建文化氛围,在行业中积极宣传党的理论、路线、方针和政策。

    最后,杨文乐同志勉励市注协党总支提高政治站位,加强党建工作,把上级要求的规定动作做好,有序推进党建工作;加强作风建设,立足行业管理优势,杜绝不实审计报告;加强党员队伍建设,做好民主评议工作,发挥党员的先锋模范作用。要求市注协党总支打造亮点,抓党建促项目发展,将党建工作和业务工作高度融合,奋力开创行业工作新局面。







附件:

粤公网安备 44020402000152号