您当前的位置: 首页 > 韶关注协 > 行业信息
 

疫情防控“疫”不容辞——韶关市注册会计师行业在行动

    武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,韶关市注协党总支按照上级党委的工作部署,抓好疫情防控落实工作,及时做好疫情防控上传下达、下情上传,引导行业会计师事务所和全体从业人员从我做起,加强自我防护,积极参与疫情防控阻击战,主要开展以下疫情防控工作:

    一、加强组织领导,积极宣传发动。为贯彻落实上级党委工作要求,保障全市注册会计师和广大从业人员生命安全和身体健康发出《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》;将上级有关发挥“两个作用”的要求落到实处,发出《韶关市注协党总支关于在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中进一步发挥行业基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,把会计师事务所党组织和党员全面动员起来,带头落实疫情防控各项措施;为加强自我防控意识,做好新型冠状病毒感染疫情防控,保障业务工作有序开展发出《温馨提示》等发至韶关注协党总支及注协微信群,并要求所长和书记带头抓好落实;韶关市注协党总支和市注协《给全市会计师事务所和从业人员的倡议书》,要求各事务所党支部和党员动员起来发挥作用,在危难之时见初心,关键时刻要显担当,在贯彻执行疫情防控新要求上走在前,积极履行社会责任,热心参与公益活动,开展捐款捐赠活动,在疫情防控中贡献力量。

    二、各事务所积极响应参加疫情防控公益活动,截至目前协会秘书处和各事务所合计共捐款30386.66元。此项公益活动还在继续进行中。

    (一)协会秘书处2人向韶关慈善总会捐款500元。

    (二)韶关市公信会计师事务所有限公司积极参与湖北慈善机构举办的“疫情防控爱心捐赠”公益项目,截止2020年2月3日,已有42名员工通过网络捐款6876.66元,所捐善款直达湖北宜昌慈善总会“疫情防控爱心捐赠”项目账户。

    (三)韶关市诺正会计师事务所响应市注协党总支的倡议,全体员工踊跃捐款支援疫情防控。在事务所党支部和所长们的带领下,截至2月4日,参与捐款人数共29人,共捐款4600元,以实际行动支援疫情防控工作。

    (四)韶关市智杰会计师事务所积极参加抗击疫情公益活动,在所领导的带头和倡议下,发起“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”自愿捐赠行动。截至2月5日,已有20位员参与活动并捐款共4050元。

    (五)韶关新审会计师事务所,响应市注协党总支的倡议,积极捐款2200元至新丰县慈善总会。

    (六)韶关金律会计师事务所响应党组织和省、市注协号召,全体员工尽已所能,为防控、抗击疫情添砖加瓦,共捐款2080元。以实际行动支援疫情防控工作。

    (七)韶关中一党支部在2020年2月4日收到中共韶关市注协党总支的倡议书后,向全体党团员及从业人员发出了募捐倡议,向疫情重灾区人民献上一片爱心,为抗击新型冠状病毒肺炎尽一份社会责任,目前共捐款7850元。

    (八)韶关广正会计师事务所收到中共韶关市注协党总支的倡议书后,今已将事务所及员工捐款共计2230元汇入韶关市慈善总会。




附件:

粤公网安备 44020402000152号