您当前的位置: 首页 > 韶关注协 > 行业党建

人民群众支持是我党执政的基石——韶关中一党支部纪念建党99周年系列主题党日活动

    为继承和发扬党的优良传统和作风,始终和保持和人民群众的血肉联系,进一步提升党组织的组织力、战斗力和凝聚力,增强广大党员先锋模范意识。7月4日,韶关中一党支部组织全体党员,前往乐昌市龙王潭革命教育基地开展"回顾历史、振兴乡村"纪念建党99周年系列主题党日活动。

    当日上午,在乐昌市龙王潭革命教育基地,首先由书记邱中华带领全体党员重温了入党誓词。然后在现场听取了乐昌市委党校副校长、宣讲团讲师欧三养讲解了当年中央红军第一方面军长征途经乐昌龙王潭的光辉战斗历史。并结合习近平总书记《在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》中强调的“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线”,大家回顾在血雨腥风的革命岁月中,共产党员如何同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,取得了一个又一个的伟大胜利。


  


    接着,党员们分组演习了当年红军和人民群众如何救护伤员和随后步行了当年人民群众带领红军走过的路重走红军长征路。通过体验如何绑紧担架、抬伤员,通过一路参观革命标语等宝贵的历史印记,提高党员对红军长征艰难困苦的认识,体会到了革命成果的来之不易,更加明确了肩负的重任。

  

    下午,全体党员来到广发证券对口帮扶村--乐昌天井岗村参观学习。该村原是贫困村,在担任第一书记、党建指导员的扶贫组长带领下,村“两委”班子紧紧围绕党中央实施乡村振兴战略重要部署和落实省委、市委关于精准扶贫精准脱贫的要求,攻坚决战,采取“一户一策”多种措施,经过千方百计筹集扶贫资金,成功完成了雪毛鸡养殖基地、特色农产品示范基地、母猪代养、扶贫水电站、光伏发电、新农村文体广场建设等一系列项目。帮扶村集体年收入由2015年的2.5万元提高到2019年接近30万元,帮扶37户贫困户共107人于2019年实现全部脱贫,村容村貌得到了明显改善,探索出了由“输血救急”转向“造血创富”的创新型扶贫方案。


  


    党的十九大报告指出,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。通过这次系列主题党日活动,我们重温了革命历史,缅怀了革命先烈,坚定了理想信念,认识到走群众路线永远是我党战胜一切困难和风险的根本保证,人民群众支持是我党执政的基石,更深刻领会习总书记提出的群众路线是我们党的生命线和根本工作路线的本质与内涵。参加活动的党员纷纷表示,以后要将走群众路线、不忘记群众利益的理念,落实到事务所的业务工作当中去,发挥党支部的引领作用,以“质量管理提升年”为契机,不断提高执业质量,实现“党建工作与业务工作深度融合”。




附件:

粤公网安备 44020402000152号