您当前的位置: 首页 > 韶关注协 > 行业党建

走入红土地,接受红色革命教育——市注协党总支开展纪念建党99周年主题党日活动

        6月12日,为进一步引导行业党员坚定理想信念,激励行业党员立足本职岗位,发挥先锋模范作用,推进党建和业务工作相融相促,根据局机关党委的部署,市注协党总支组织行业党员、入党积极分子共31人到南雄红色教育基地开展纪念建党99周年主题党日活动。

        一、组织上好党课和主题朗诵

        活动开始,总支书记邱治华以《新形势下如何推进党建和业务工作相融合》为题,给行业全体党员上了一堂有针对性又生动的党课。邱书记强调,党建和业务工作是相辅相成的,二者是可以相融相促的,市注协和事务所党组织要发挥政治引领作用,党员要在攻坚克难中作表率,发挥先锋模范作用。接着举行主题朗诵会,邱书记带头朗诵了“坚持和加强党的全面领导,新时代党的建设总要求”,其他4名委员也分别朗诵了主题内容,展示总支委员的精神风貌。

        二、到南雄园区参观学习交流

        结合行业开展“质量管理提升年”主题活动,组织行业党员到南雄园区化工协会和一家以“新光科技、绿色好生活”为企业使命,坚持“科学管理,创新驱动,促进企业全面持续健康发展的经营理念”的广东衡光新材料科技有限公司非公党建示范点进行参观学习。在参观了党建阵地宣传栏、听取了示范点支部建设、开展“党建+支部生活”等形式多样活动经验介绍后,事务所的书记们深感存在的不足,特别是在支部建设、档案管理、组织活动形式上还有待创新。认为要学好示范点企业文化建设和创新精神,以实施行业“质量管理提升年”主题活动为契机,引导事务所和广大从业人员增强质量管理意识,培养诚信为本的执业文化。

        三、开展红色教育

        下午,党员们来到南雄瑶坑村省委机关旧址参观学习,重温革命历史,接受光荣传统教育。回忆往昔峥嵘岁月,南雄是一块红色革命的热土。1939年冬天,时任省委书记张文彬在这里领导全省的抗日救亡工作。党员们参观了旧址的文字资料和图片以及珍贵历史物品,重温了抗战时期老一辈革命先烈艰苦的抗战岁月。之后在党旗下重温入党誓词、并进行承诺践诺宣誓。纷纷表示要继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,牢记党的使命与责任,认真履行党员八项义务,自觉服从党的领导,严格执行执业准则,严格遵守“独立、客观、公正”的职业原则,干好行业工作。随后还参观了红色革命老区村灵潭村,灵潭村是珠玑巷和梅关古道的重要连接地,学习了该村以党组织优化设置在先、党组织领导决策在先、党员作用发挥在先的“三个在先”、将革命老区村建设为现代化美丽新农村的机制。

        四、总结活动成效

        这次主题党日活动,党员们积极参与,活动效果明显。通过参观交流学习,党员们感到受益匪浅。一致表示:要以先进典型为榜样,立足本职岗位,以更加昂扬的斗志,更加过硬的专业本领、更加踏实的工作态度,为党和注册会计师事业奋斗终身。邱书记总结强调,通过参观学习,希望总支及支部要对照先进找差距,通过活动的所看所学,思考如何改进以往活动的单一形式,把我们行业党组织活动搞得更加丰富多彩,抓好党建促业务融合,推进行业党建质量和执业质量“双提升”。

微信图片_20200630163657.jpg微信图片_20200630163626.jpg



附件:

粤公网安备 44020402000152号